Лицейская телерадиокомпания (ЛТРК)

Лицейская телерадоикомпания (ЛТРК)

Руководитель: Халикова Ксения Витальевна, журналист ГТРК Ивтелерадио.

В лицее работает студия школьного телевидения ЛТРК (Лицейская телерадоикомпания).  Лицейская телерадиокомпания – это и телевидение, и радио. На радио  «21 FM” лицеисты приглашают в студию интересных гостей. За два года на школьном радио побывали и выпускники школы, и ее нынешние ученики и педагоги, известный всем Кохомский Дед Мороз, школьный врач и многие другие. К каждому интервью ребята готовятся, продумывая вопросы. 

Что касается школьного телевидения, то, конечно же, в приоритете новости. Юные журналисты постоянно в поиске новостей для программы «Вести 21». Ребята учатся правильно писать тексты, снимать и монтировать в профессиональной лицензионной программе Adobe Premiere Pro. 

Кроме новостей лицеисты создают и другие проекты. Среди них программа «Таланты 21-го лицея», Ералаш, соцреклама, видеоклипы и даже настоящее художественное кино. ЛТРК – победитель и призер престижных конкурсов и фестивалей. Среди них открытый Всероссийский фестиваль школьных СМИ «Киношаг», международный фестиваль детского кино и телевидения «DREAM FILM FESTIVAL» в Каннах, Городская премия «Престиж» в области образования, номинация «Технология творчества» (специальный приз за проект «Школьное телевидение: от успешной самореализации сегодня к профессиональному самоопределению завтра») и другие. 

Благодаря появлению в лице своего 101-го телевизионного канала, у юных телевизионщиков  есть возможность организовывать прямые эфиры. 

Достижения

Фото